Омурбек Бабанов потребовал обеспечить подвоз детей из села Лесное в школу

Автор -

    Как сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства КР, такое требование сегодня, 24 ноября, и.о. премьер-министра Омурбек Бабанов озвучил на экстренном совещание по вопросу обеспечения транспортным средством для подвоза детей из села Лесное Ат-Башинской сельской управы Сокулукского района.

    Как отмечено в сообщении, накануне, в 12.30 часов, жители села Лесное вышли на несанкционированный митинг с требованием обеспечить подвоз 178 школьников из села в среднюю школу села Манас.

    Как пояснил на совещании и.о. акима Сокулукского района Элкинбек Аширбаев, в мае прошлого года Центром транзитных перевозок международного аэропорта «Манас» в качестве гуманитарной помощи был предоставлен автобус для перевозки школьников. Однако в настоящее время автобус не может быть запущен по маршруту ввиду того, что он не прошел государственную регистрацию и нет соответствующих документов.

    Омурбек Бабанов выразил крайнее возмущение сложившейся ситуацией, и отметил, что недопустимо, ссылаясь на разные причины, оставлять детей без транспорта.

    «Сегодня же решите этот вопрос, чтобы с завтрашнего дня автобус начал возить детей! Если у вас есть не решенные проблемы, почему об этом не говорите?», — выразил недовольство и.о. премьер-министра.

    В ходе совещания Государственной регистрационной службе было дано поручение выдать временный технический паспорт на вышеназванный автобус, и совместно с главой Ат-Башинской сельской управы решить все технические вопросы.

    Кроме этого на просьбу Элкинбека Аширбаева по обеспечению новостройки Ак-Ордо электроэнергией, Омурбек Бабанов поручил Министерству энергетики провести совещание с соответствующими структурами и решить этот вопрос в короткие сроки.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться