Парламент преодолел вето президента на законопроект об ужесточении наказания за скотокрадство

Автор -

Большинством голосов депутаты Жогорку Кенеша на своем пленарном заседании сегодня, 24 ноября, преодолели запрет главы государства на законопроект о внесении дополнений и изменений в Уголовный кодекс.

Согласно предложенным депутатами фракции «Республика» Бакытом Торобаевым и Тынчтыком Шайназаровым поправкам в статью 165 Уголовного кодекса («Скотокрадство»), ужесточается наказание за совершение этого преступления.

В соответствии с поправками, минимальное наказание за скотокрадство должно составить от 100 до 300 минимальных расчетных показателей, либо лишение свободы сроком на три года. Максимальное наказание – до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Этот законопроект был принят парламентом летом 2011 года, но президент наложила на него запрет и вернула на доработку. Согласно ее возражению, новые сроки и меры наказания несоразмерны совершаемому преступлению.

Однако на заседании парламента сегодня, 24 ноября, депутаты преодолели этот запрет. Законопроект снова будет направлен на подпись президенту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться