Расул Умбеталиев предлагает сократить число областей Кыргызстана до двух

Автор -

    Такое предложение сегодня, 24 ноября, озвучил общественный деятель Расул Умбеталиев, выступая на пресс-конференции. По его мнению, сокращение числа областей за счет их объединения и укрупнения, поможет сократить расходы на содержание местных госчиновников.

    «У нас семь областей, я предлагаю оставить только две: Чуйскую и Ошскую. В Кыргызстане живет 5 миллионов 200 тысяч человек – это население среднего города в России или маленького городка в Китае. В этих странах таким количеством населения управляет штат из нескольких десятков человек. А у нас, посмотрите, к примеру, в Таласской области – 180 тысяч человек населения. Зачем для такого небольшого количества держать целую армию чиновников? Ведь каждая область – это губернатор, замгубернатора, аппарат и так далее», — сказал Расул Умбеталиев.

    Он отметил, что «раздутые штаты» не только увеличивают расходы государственного бюджета на их содержание, но и порождают «коррупцию, бюрократизм и взяточничество».

    «По той же причине я предлагаю сократить число айыл окмоту, опять же за счет объединения некоторых из них», — добавил общественный деятель.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться