В Бишкеке начался показ фильмов в рамках проекта «Художник-Общество»

Автор -

    Сегодня, 24 ноября, в рамках конференции «Художник-Общество: Рефлексия взаимодействия» начался показ фильмов молодых художников из 7 стран.

    В ходе показа зрителям продемонстрируют короткометражные фильмы, созданные в рамках проекта «Художник-Общество» – двухгодичного междисциплинарного проекта, включающего в себя, помимо финальной конференции, летнюю школу и программу резиденций в малых городах Центральной Азии. 

    По словам куратора проекта Георгия Мамедова, проект был начат после открытия в Душанбе летней школы для художников из Центральной Азии. В качестве задания группам было предложено отправиться в один из малых городов Центральной Азии и снять там фильм, рассказывающий о данном месте, показывая взаимодействие художника с обществом.

    Вечером 25 ноября в рамках мероприятия будет показан спектакль «Король крыс» в Русском драматическом театре, автором которого является художник из Бишкека Марат Райымкулов.

    Напомним, конференция будет проходить с 24 по 26 ноября в Кыргызском национальном музее изобразительных искусств в Бишкеке. В конференции примут участие культурные активисты, исследователи, художники из Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Турции и России, а также представители международных и неправительственных организаций.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться