В Караколе задержана женщина, прятавшая гашиш в картошке

Автор -
494

    Сотрудники Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Иссык-Кульской области получили информацию о том, что жительница Казахстана приехала в город Каракол в целях сбора наркотического средства для дальнейшего его сбыта в соседней республике. Об этом сегодня, 24 ноября, сообщил руководитель пресс-службы УВД Иссык-Кульской области, лейтенант милиции Руслан Балапанов.

    По его словам, при проведении оперативных мероприятий была установлена личность подозреваемой: ею оказалась 45-летняя уроженка Джети-Огузского района, проживающая в городе Семей Казахстана.

    «При негласном наблюдении за ее деятельностью было установлено, что она, под прикрытием заготовки картофеля, скупала наркотические средства. 22 ноября при проведении оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая была задержана при упаковке наркотических средств среди заготовленного картофеля на складе электротехнического завода», — сообщил Руслан Балапанов.

    Он отметил, что гашиш был упакован в 150 спичечных коробков общим весом в 2 килограмма 325 граммов, обмотан скотчем и расфасован в мешки с картошкой.

    Ранее сотрудники отдела уголовного розыска ОВД Тюпского района Иссык-Кульской области изъяли у 46-летнего жителя села Ой-Тал Тюпского района 12 килограммов 500 граммов марихуаны, упакованной  в четыре мешка.

    В настоящее время возбуждены уголовные дела и проводятся расследования. Задержанные водворены в изолятор временного содержания в городе Караколе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться