Арман Кыдырова: «ЦИК своим беззаконием сводит на нет результаты выборов»

Автор -

С таким заявлением сегодня, 25 ноября, на пресс-конференции выступила адвокат Арман Кыдырова, которая защищает в суде права экс-кандидатов на пост президента КР Токтайым Уметалиевой, Калыбека Арабаева, Салморбека Дыйканова и Омурбека Эгембердиева. По ее словам, поводом обращения к общественности и представителям власти стали «вопиющие действия судейского корпуса, направленные на антиконституционный передел и изменение правового поля».

«Последние решения ЦИК ставят под сомнение итоги выборов, поскольку судьями Первомайского района и Верховного суда были признаны правовые статусы кандидата на должность президента Токтайым Уметалиевой и Калыбека Арабаева, однако им все равно было отказано в регистрации», — сказала Арман Кыдырова.

По ее данным, в процессе борьбы за восстановление пассивного избирательного права, экс-кандидаты столкнулись с тем, что Центризбирком вышел за пределы установленных законом норм, когда, несмотря на решения суда, их не допустили к участию в выборах.

«Токтайым Уметалиева и другие кандидаты поборолись бы за мандат президента, но ЦИК  и порочная система правосудия сделали все, чтобы этого не допустить», — резюмировала адвокат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться