Аукцион по продаже 49 % акций ЗАО «Альфа Телеком» признан несостоявшимся, поступила одна заявка от TeliaSonera AB

Автор -

    На участие в аукционе по продаже 49 % акций ЗАО «Альфа Телеком» подала заявку одна компания – шведская TeliaSonera AB. Аукцион признан несостоявшимся. Об этом сегодня, 25 ноября, сообщили K-News в Министерстве государственного имущества.

    В соответствии с положением «О приватизации государственной собственности методом аукциона», аукцион признан несостоявшимся, поскольку необходимо не менее двух заявок.

    Прием заявок осуществлялся в течение месяца до 17.00 часов 25 ноября. В настоящее время идет заседание Межведомственной комиссии по реализации 49 % акций ЗАО «Альфа Телеком» по рассмотрению заявки компании TeliaSonera AB.

    Напомним, аукцион по продаже 49 % акций ЗАО «Альфа Телеком» был назначен на 29 ноября. Стартовая цена объекта – 4,9 миллиарда сомов. Помимо гарантийного взноса в 10 %, заявитель должен был внести дополнительный взнос в размере 25 % от стартовой цены.

    Для справки: TeliaSonera AB – лидирующая телекоммуникационная компания в Швеции и Финляндии. Штаб-квартира находится в Стокгольме.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться