В ОАО «Электрические станции» опровергли выводы Антикоррупционного делового совета по закупке шубаркульского угля в 2010 году

Автор -

    Сегодня, 25 ноября, в ОАО «Электрические станции» опровергли озвученные накануне, 24 ноября, выводы Антикоррупционного делового совета (АДС) о том, что в 2010 году Кыргызстан якобы переплатил 3,9 миллионов долларов за некачественный уголь с казахстанского месторождения Шубаркуль.

    Напомним, заявление представителей АДС основывалось на том, что в подписанном договоре купли-продажи угля указывались его характеристики, влияющие на цену. В частности, при содержании в топливе угольных частиц размером 0-6 миллиметров в объеме более 24 %, его стоимость должна снизиться на 25 %. Согласно договору, в закупленном угле таких частиц было не более 25 %, что, по мнению представителей АДС, было на 1 % больше установленного. Соответственно цена должна была уменьшиться на 25 %.

    Вместе с тем, как заявили в «Электрических станциях», по факту в поставленном в 2010 году шубаркульском угле, содержалось не более 16 % частиц размера 0-6 миллиметров. А это, уточнили в компании, «не только не нарушает условий поставки, но и – напротив — говорит о поставке еще более качественного угля, чем было оговорено».

    «Что касается информации, исходящей от Антикоррупционного делового совета, то обвинения в ущербе в размере 3,9 миллионов долларов ОАО «Электрические станции» считает необоснованными», — заявили в энергетической компании.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться