Движение транспорта по автодороге Бишкек-Ош будет ограничено до 28 ноября включительно

Автор -

    В Токтогульском районе Джалал-Абадской области продолжается расчистка автодороги Бишкек-Ош, на 246-м километре которой утром 24 ноября сошла снежная лавина объемом 105 тысяч кубометров. Об этом сегодня, 25 ноября, сообщили в пресс-службе МЧС КР.

    По ее данным, в работах задействованы 4 единицы спецтехники. Кроме того на месте схода лавины 25 ноября с 01.00 часа ночи до 05.00 часов утра была организована переправка граждан с помощью объездных путей.

    На место схода лавины отправлена команда из 11 сотрудников Службы спасения Токтогульского района. Кроме этого, с помощью 9 спасателей Государственного центра спасателей МЧС на автомашине КАМАЗ организован и действует передвижной пункт связи. В пресс-службе также отметили, что после очистительных работ на 246-м километре автодороги Бишкек-Ош с 13.00 до 16.00 часов автотрасса была открыта в одном направлении для проезда скопившегося  транспорта.

    «В связи с угрозой схода новых лавин на автодороге Бишкек-Ош будет временное ограничение транспортного движения до 28 ноября включительно», — резюмировали в министерстве.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться