Генпрокуратура создала следственную группу для расследования заражения детей ВИЧ в больницах

Автор -

Об этом сегодня, 25 ноября, на пленарном заседании Жогорку Кенеша сообщила генеральный прокурор Аида Салянова, отвечая на вопросы депутатов о расследовании фактов заражения детей в медучреждениях.

Она рассказала, что большинство уголовных дел, открытых в 2007-2008 годах, после выявления первых фактов заражения детей в больницах были закрыты или не доведены до конца.

После публикации новых фактов заражения детей, в Генпрокуратуре была создана специальная следственная группа для расследования этих случаев.

«Эта группа уже отправлена в Ош и будет работать там, пока не будет завершено расследование. С октября по ноябрь уже возбуждено 5 уголовных дел по этим фактам, эта группа будет работать по всем фактам заражения людей ВИЧ», — сообщила Аида Салянова.

Генпрокурор попросила депутатов дать следственной группе больше времени на расследование этих инцидентов, чем три месяца, указанные в проекте постановления парламента. Она пояснила, что трех месяцев не хватит для всестороннего изучения, и привела пример 2007-2008 годов, когда для полного одного дела потребовалось минимум 7 месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться