Глобальный фонд по борьбе с ВИЧ/СПИДом выделил Кыргызстану почти 29 миллионов долларов

Автор -

Такие данные сегодня, 25 ноября, озвучил заместитель министра здравоохранения Сабиржан Абдикаримов, выступая на пленарном заседании Жогорку Кенеша.

Он сообщил, что Министерство здравоохранения выиграло в трех раундах конкурс Глобального фонда по борьбе с ВИЧ/СПИом на выделение средств для этих целей.

«Первый раунд был на 17 миллионов 73 тысячи долларов, второй раунд – на 11 миллионов 745 тысяч, третий раунд – 30 миллионов 700 тысяч долларов. Из них поступили и освоены средства второго раунда, а также половина средств третьего. В общей сложности — 28 миллионов 800 тысяч долларов», – рассказал Сабиржан Абдикаримов.

Замминистра пояснил, что 80-85 % поступивших от Глобального фонда средств выделяется неправительственным организациям, а Минздраву только 15-20 %. Эти средства тратятся министерством на закупку препаратов и оборудования.

«Помимо этого на 3 миллиона 200 тысяч евро от Немецкого банка развития отремонтированы и оснащены современным оборудованием 34 лаборатории по всей стране», — добавил Сабиржан Абдикаримов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться