Кыргызстанец планирует подать 4 заявки в Книгу рекордов Гиннеса

Автор -
410

    28 ноября на площади «Ала-Тоо» состоится выступление кыргызстанца Нурлана Алишерова, который подаст четыре заявки в Книгу рекордов Гиннеса. Мероприятие пройдет в честь инаугурации нового президента страны.

    В рамках выступления Нурлан Алишеров планирует показать несколько номеров: вырвать несколько гвоздей зубами на скорость, накрошить два килограмма орехов зубами за одну минуту, поднять сидящего на стуле человека и пройти с ним более 20 метров, а также протянуть зубами грузовик весом более 12 тонн более чем на 10 метров.

    По словам представителя Нурлана Алишерова — президента Общественного Фонда «Развитие и сотрудничество» Максата Чакиева изначально они планировали, что парень протянет зубами самолет, но возникли трудности с его предоставлением, поэтому самолет заменили на грузовик.

    «В Книге рекордов Гиннеса еще нет факта присутствия кыргызстанца, и нет человека, который попал в эту книгу с действиями, которые осуществляет Нурлан зубами. Поэтому мы решили подать заявки. Также мы получали приглашение от российской программы «Минута славы», но не смогли поехать, поскольку не нашли финансирование. Но мы решили не унывать!», — сказал Максат Чакиев.

    По его словам, Нурлан Алишеров с детства мечтает попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Также Максат Чакиев отметил, что претендент на присутствие в этой книге – инвалид третьей группы, поскольку у него отсутствует одна почка. По его мнению, это подчеркивает уникальность Нурлана Алишерова, и повышает шансы попасть в книгу.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться