ПЦ «Граждане против коррупции»: «Действия ГКНБ по отношению к Минфину незаконны»

Автор -

    Правозащитный центр «Граждане против коррупции» считает незаконными действия Государственного комитета национальной безопасности, возбудившего уголовное дело в отношении Министерства финансов за разглашение информации по его расходам. Об этом сообщается в заявлении правозащитного центра, распространенном сегодня, 25 ноября.

    В соответствии со статьей 33 Конституции Кыргызстана гражданам гарантируется доступ к информации, находящейся в ведении государственных органов. Принцип прозрачности, ответственности и подотчетности касается и ГКНБ.

    «Граждане имеют право на получение информации о деятельности ГКНБ, как государственного органа, и о деятельности его должностных лиц, тем более у них есть право знать, как расходуются бюджетные деньги», — сообщается в заявлении.

    Правозащитный центр «Граждане против коррупции» призывает ГКНБ не нарушать законодательство о предоставлении информации, не использовать законы избирательно, прекратить преследование сотрудников Минфина за профессиональную работу по исполнению ими закона «О доступе к информации».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться