Токтайым Уметалиева намерена подать иск в Международный суд на действия ЦИК КР на 5 миллионов долларов

Автор -

Такими планами сегодня, 25 ноября, экс-кандидат на пост президента Кыргызстана Токтайым Уметалиева поделилась с журналистами.

По ее словам, больше всего ее возмутил тот факт, что, несмотря на решение Верховного суда, который полностью встал на ее сторону и признал кандидатом в президенты, ЦИК не включил ее в список кандидатов. Более того, Верховный суд закрепил позицию Токтайым Уметалиевой и подтвердил своим решением, что она, если бы была включена в списки кандидатов, вполне могла бы набрать 5 % голосов избирателей.

«Однако и это решение Верховного суда Центризбирком во внимание принять отказался, как и отказывается возвращать залог в размере 100 тысяч сомов. ЦИК заработал на нас деньги до выборов, и хочет заработать после них. Мы этого так оставлять не намерены, и  подадим иск в Международный суд. Нам осталось пройти всего 2 этапа для этого», — заявила Токтайым Уметалиева. 

По ее словам, в случае, если она выиграет 5 миллионов долларов у ЦИК, то часть этих денег она намерена передать в детские интернаты, а часть – в систему ГСИН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться