В Бишкеке обсуждают развитие публичной политики в Кыргызстане

Автор -
484

    Сегодня, 25 ноября, в Бишкеке проходит форум «Публичная политика в Кыргызстане: практика и взгляд в будущее».

    Как рассказала в интервью K-News одна из организаторов мероприятия Зауре Сыдыкова, руководитель проекта «Школа публичной политики», такое понятие, как публичная политика начало зарождаться в нашей стране около 10 лет назад, поэтому целью форума является анализ того, что было сделано за эти годы.

    По словам Зауре Сыдыковой, публичная политика не должна быть противовесом политике государственной, наоборот, между ними должен существовать конструктивный диалог. Главное отличие публичной политики состоит в том, что она вырабатывается с учетом мнения групп интересов, то есть людей с активной гражданской позицией, способных взять на себя ответственность за принятие решений.

    «Поэтому мы и позвали сегодня представителей НПО, гражданского сектора и госорганов», – рассказала Зауре Сыдыкова.

    По ее словам, основным показателем публичной политики являются общественные слушания, общественные наблюдательные советы, ОТРК.

    «И вот сегодня мы хотим, проанализировав то, что у нас уже сделано в этой сфере, сделать прогноз на будущее, посмотреть, насколько активно гражданское общество вовлечено в процесс принятия решений, и на каком уровне находятся отношения государства и гражданского общества», – резюмировала Зауре Сыдыкова.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться