Медет Тюлегенов: «Мы многого добились в развитии публичной политики в Кыргызстане»

Автор -

    Таким мнением сегодня, 25 ноября, в интервью K-News, поделился один из организаторов форума «Публичная политика в Кыргызстане: практика и взгляд в будущее» Медет Тюлегенов.

    По его словам, за 10 лет, в течение которых в Кыргызстане существует и развивается понятие публичной политики, было достигнуто немало, в частности, можно говорить о том, что в стране есть определенный уровень прозрачности принятия решений со стороны госорганов, к тому же прижилось само понятие «публичная политика», появились группы интересов, к которым госорганы стараются прислушиваться.

    «Не радует тот факт, что интересы общества все чаще стали выплескиваться на улице, а не в нормальной обстановке», – отметил Медет Тюлегенов.

    По его словам, для того, чтобы Кыргызстан мог двигаться и дальше в этом направлении, необходимо соблюдение сразу нескольких условий, в том числе повышение потенциала органов власти, потенциала НПО и гражданского общества, чтобы они умели отстаивать свои интересы и знали, как пользоваться публичной политикой.

    «Кроме того, органам власти необходимо уметь вовлекать в обсуждения группу интересов и принимать решения, которые были бы оптимальны для всех», – резюмировал Медет Тюлегенов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться