В Кыргызстане появилось руководство по профилактике рэкета в школах

Автор -

    Сегодня, 25 ноября, Центр ОБСЕ в Бишкеке передал Министерству внутренних дел Кыргызстана новое руководство по профилактике рэкета в школе в количестве 850 копий на кыргызском языке и 500 – на русском. Об этом сообщили в пресс-службе ОБСЕ в Кыргызстане.

    Пособия будут распространены среди инспекторов по делам несовершеннолетних и сотрудников средних учебных заведений по всей стране.

    Руководство было разработано совместными усилиями Центра ОБСЕ в Бишкеке, Общественного Фонда «Лига защитников прав ребенка» и МВД, в том числе и на базе результатов обсуждения темы с учителями школ в ходе проведенных в этом году дискуссий.

    В книге содержится информация о явлении рэкета среди подростков: описание причин его возникновения, рекомендации и материалы для организации мероприятий, игр и соревнований, призванных помочь подросткам повысить самооценку и установить доверительные взаимоотношения с ровесниками.

    Также представлены материалы, необходимые инспекторам по делам несовершеннолетних в их профессиональной деятельности, в частности — выдержки из Уголовного кодекса КР.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться