Эксперт из Казахстана: «Дети должны сами выбирать язык обучения»

Автор -

    Такое мнение сегодня, 28 ноября, на конференции выразила главный эксперт департамента дошкольного и среднего образования Министерства образования и науки Казахстана Роза Баттал.

    Она отметила, что школьники имеют право обучаться на любом языке, однако языки малых народов не должны иметь статус государственного языка.

    «В Казахстане созданы все условия для изучения многих языков. Есть школы, где обучение ведется на немецком, польском, корейском и других языках. Мы создаем все условия для таких школ. Однако основным языком все же является казахский, и более 30-ти тысяч представителей других народностей учатся в школах с казахским языком обучения», — отметила Роза Баттал.

    Эксперт выразила мнение, что малые народности должны «понимать, что живут в определенной республике и должны знать язык той страны, гражданами которой они являются».

    Роза Баттал отметила, что Кыргызстан должен разработать такую языковую политику, при которой дети смогут изучать любой язык, а также знать и кыргызский язык, поскольку он является государственным.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться