Французы обучат спецназ Кыргызстана полетам на парапланах

Автор -

    Французские специалисты обучат полетам на парапланах военнослужащих подразделений Специального назначения и Войсковой разведки Кыргызстана. Кроме того, будут проводиться ежегодные совместные кыргызско-французские тренировки по горной подготовке. Соответствующие договоренности, как сообщили в пресс-центре Министерства обороны Кыргызстана, были достигнуты сегодня, 28 ноября, в результате встречи министра обороны КР Абибиллы Кудайбердиева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в Кыргызстане Тибо Фурьером.

    Как сообщается, в ходе встречи стороны обсудили вопросы военного сотрудничества и определили основные направления дальнейшего взаимодействия.

    Как отметили в пресс-центре, с 2003 года в Военном институте вооруженных сил Кыргызстана функционирует класс французского языка, оборудованный за счет французской стороны. Иностранный язык изучают там как курсанты, так и офицеры отечественного Министерства обороны. Также военные ведомства Кыргызстана и Франции сотрудничают в области горной подготовки и медицины.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться