В Бишкеке обсуждают проблемы недобросовестной конкуренции

Автор -

    Сегодня, 28 ноября, в Бишкеке стартовал двухдневный региональный семинар по интеллектуальной собственности и конкурентной политике. Об том сообщили в пресс-службе Государственной службы интеллектуальной собственности (Кыргызпатент) Кыргызстана.

    Директор «Кыргызпатента» Ажибай Калмаматов в своем выступлении отметил, что в Кыргызстане, с момента обретения независимости, был принят ряд нормативных правовых актов, направленных на создание эффективной правовой системы защиты от недобросовестной конкуренции.

    «Защита от недобросовестной конкуренции дополняет охрану изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, товарных знаков и других объектов интеллектуальной собственности. Это особенно важно для защиты коммерческой тайны, включая ноу-хау, которые не защищены каким-либо охранным документом», — отметил Ажибай Калмаматов.

    Он добавил, что создание эффективной системы защиты прав на объекты интеллектуальной собственности является одним из приоритетных направлений Национальной стратегии развития интеллектуальной собственности и инноваций на 2012-2016 годы.

    Директор Госагентства антимонопольного регулирования Бабырбек Джеенбеков рассказал участникам семинара об опыте ведомства и законодательных нормах по борьбе с недобросовестной конкуренцией.

    Отметим, организаторами семинара выступила Государственная служба интеллектуальной собственности при поддержке Всемирной организации интеллектуальной собственности. В семинаре принимают участие депутаты Жогорку Кенеша, члены правительства, международные эксперты в области интеллектуальной собственности из России, Польши и Венгрии, а также судьи, патентные поверенные, предприниматели и другие. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться