Иса Омуркулов: «Ни у меня, ни у моего сына не было намерений уйти от ответственности» (Текст обращения)

Автор -

    Сегодня, 28 ноября, мэр Бишкека Иса Омуркулов выступил на пресс-конференции с официальным заявлением по поводу дорожно-транспортного происшествия с участием его сына – Азамата Исаева, в результате которого погибло 3 людей.

    KNews приводит полный текст обращения градоначальника, распространенного Управлением по связям с общественностью столичного муниципалитета:

    «В автокатастрофе, которая произошла 15 августа текущего года, погибло трое молодых людей, которые только начинали жить. Боль их семей — это и моя собственная боль, которая останется навсегда. Никому не пожелаю такой утраты. Я, как глава семьи участника ДТП, разделяю горечь невосполнимой утраты и сожалею за произошедшее. Все мы живем под Богом и судьба наша только в руках Всевышнего. Я не перестану говорить слова скорби и отчаяния за ту большую трагедию, которая коснулась семьи погибших и мою семью.

    Ни у меня, ни у моего сына не было намерений уйти от ответственности. Я официально заявляю, что с момента ДТП с моей стороны не применялись противозаконные воздействия, входящие в противоречие с моральными и этическими нормами. Я не вмешивался в следственные мероприятия, проводимые правоохранительными органами. Как вам известно, судебный процесс в отношении моего сына был прекращен в рамках закона. Моему сыну 30 лет и он отец четырех детей, и это не освобождает его от ответственности. Я как отец считаю, что согласно Конституции Кыргызстана все граждане равны перед законом и мой сын не исключение. Закон превыше личных интересов и он должен нести персональную ответственность за свои поступки, за то, что произошло. Я буду просить о пересмотре судебного процесса.

    Со стороны некоторых СМИ целенаправленно нагнетался негативный фон вокруг этого дела, препятствовавший объективному рассмотрению фактов. В материалах отдельных СМИ были необоснованные заявления в мой адрес и в адрес моего сына клеветнического характера.

    Для обеспечения законности и справедливого решения я еще раз заявляю, что мой сын понесет наказание.

    Я еще раз хочу выразить искренние слова соболезнования родственникам и близким погибших в той страшной автоаварии».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться