В Кыргызстане на зимний период могут запретить автотранспорт с прицепами

Автор -

Об этом сегодня, 28 ноября, сообщил министр транспорта и коммуникаций Эркин Исаков на заседании парламентского Комитета по экономической стратегии, инвестиционной политике и туризму.

Он проинформировал, что из-за опасности схода снежных лавин приостанавливается движение транспорта на ключевых автотрассах Кыргызстана, в том числе на стратегической трассе Бишкек-Ош. На некоторых ее участках высота снежного покрова составляет около 1 метра.

Министр сообщил, что дорожные службы задействованы в полном объеме, работают более 25 единиц снегоуборочной техники, но местами службы не успевают расчищать снег.

«Большие проблемы на перевале Ала-Бель создает транспорт с полуприцепами и прицепами, который не в состоянии проехать через перевалы, и создает аварийную ситуацию. Из-за них возникают пробки, которые мешают дорожным службам очищать снег. Поэтому в сотрудничестве с МВД готовится закон о запрете передвижения прицепов на зимний период», — рассказал Эркин Исаков.

Он добавил, что если будет принят этот законопроект, то разрешение на проезд транспорта с прицепами будет выдаваться только спецприказом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться