В Кыргызстане прошла акция против роспуска Наблюдательного совета ОТРК

Автор -

    Сегодня, 28 ноября, возле памятника Уркуе Салиевой прошла акция «Освободим свободу слова», в которой приняли участие журналисты, правозащитники и гражданские активисты. По словам одного из организаторов флешмоба, генерального директора ОТРК Кубата Оторбаева, они хотели обратить внимание общественности на то, как в Кыргызстане принимаются законы.

    Глава ОТРК раскритиковал принятый парламентом 18 ноября закон «Об Общественной телерадиовещательной корпорации КР». Отметим, этот законопроект, предусматривающий роспуск Наблюдательного совета ОТРК, дважды возвращался в парламент с возражениями президента.

    «Депутаты преподнесли общественности так, будто они приняли согласованный вариант закона, но на самом деле это не так. Парламент принял в результате свой вариант, в соответствии с которым распустится наш Наблюдательный совет. Это затормозит реформы, которые сейчас проводятся нашим телеканалом», — сказал Кубат Оторбаев в интервью K-News.

    Он также добавил, что в тот день на заседании присутствовали около 20 депутатов, однако по результатам голосования вышло около 80 голосов. Участники флешмоба выпустили в небо голубые шары. Организаторы сообщили, что этот цвет символизирует свободу.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться