Во время событий 2010 года погибло трое сотрудников ГКНБ

Автор -

    Об этом 26 ноября сообщила президент Роза Отунбаева в ходе совещания личного состава Государственного комитета национальной безопасности.

    По озвученным ею данным, в 2010 году в событиях 7 апреля и июньских событиях на юге страны погибло трое сотрудников ГКНБ и еще 54 получили ранения различной степени  тяжести.

    «Семьям погибших выданы квартиры, раненным – денежные компенсации. На 50 % были повышены зарплаты сотрудников ГКНБ. Увеличен штат пограничных войск и создан Антитеррористический центр, с численностью персонала 150 человек. И мы можем требовать от вас лучшего исполнения обязанностей. Мы должны бороться с коррупцией, которая быстро входит в политику», – отметила глава государства.  

    По ее словам, в ГКНБ еще осталась когорта аналитиков, способных связать дела в единое целое.

    «Со дня апрельской революции от нас требовали проведения реформ в ГКНБ. Признаюсь, эти годы было очень трудно думать о реформах. Сейчас у нового президента есть все полномочия и возможности, чтобы проводить реформы в сфере безопасности. Я думаю, что нас никто не сможет укорить в том, что не смогли сохранить безопасность. Мы с вами столкнулись с терроризмом. В других странах были большие взрывы, но нас это обошло, несмотря на то, что мы живем рядом с очагом войны в Афганистане», – резюмировала Роза Отунбаева.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться