Инвалидам Октябрьского района Бишкека оказана помощь почти на 657 тысяч сомов

Автор -

    Об этом сегодня, 29 ноября, сообщила начальник Управления социального развития Октябрьского района Жаныл Чонбагышева.

    По ее словам, в рамках месячника «Мы вместе!», проводимого в Октябрьском районе Бишкека, 2 тысячам 178 лицам с ограниченными возможностями этого района оказана помощь из местного бюджета на общую сумму в 656 тысяч 900 сомов. Жаныл Чонбагышева сообщила в интервью K-News, что всего в их районе имеется 6 тысяч инвалидов.

    Также сегодня в рамках мероприятия «Мы вместе!» в здании Соцзащиты Октябрьского района был организован праздник для детей, страдающих детским церебральным параличом, с участием воспитанников реабилитационного центра «Ювентус». 

    «Конечно, мы не смогли охватить всех, однако по мере возможности помогаем как можно большему числу инвалидов. Сегодня мы пригласили около 100 детей, которым подарим сувениры и окажем материальную помощь», — сказала Жаныл Чонбагышева.

    Она сообщила, что детям, страдающим ДЦП, оказана помощь в размере 500 сомов, а инвалидам до 18 лет, по слуху и зрению, инвалидам в результате аварии на Чернобыльской АЭС, а также общего заболевания — по 200 сомов. Двоим детям, зараженным ВИЧ, оказана материальная помощь в размере 1 тысячи сомов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться