Молодежное движение: «Премьер-министр затягивает подписание «Стратегии развития социальной защиты населения»

Автор -

    Общественное Объединение «Движение молодежи с ограниченными возможностями» обеспокоено задержкой в подписании «Стратегии развития социальной защиты населения Кыргызстана на 2012-2015 годы». Об этом сегодня, 29 ноября, в интервью K-News сообщил председатель движения Мирбек Асангариев.

    «Мы, в числе неправительственных организаций, более полугода на волонтерской основе работали над этой стратегией. В ней заложены четыре главных направления социальной защиты: лиц с ограниченными возможностями здоровья (ЛОВЗ); детей, находящихся в трудной жизненной ситуации; пожилых людей и других групп риска. Это первый подобный документ, которые отличается тем, что в нем четко прописаны индикаторы результативности, план, источники финансирования и стороны, которые несут ответственность за реализацию. Я бы сказал, что значение Стратегии выше, чем у некоторых существующих законодательных актов», – пояснил Мирбек Асангариев.

    Проект Стратегии уже утвержден межведомственной рабочей группой и прошел обсуждения с представителями гражданского сектора в регионах.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться