МВД распространило информационное сообщение по поводу обвинения Дастана Бекешева (Текст)

Автор -

    Несколько дней назад на сайте одного из отечественных информагентств появилась информация о том, что брат депутата Жогорку Кенеша Дастана Бекешева (Ар-Намыс) причастен к хранению наркотиков. В связи с этим пресс-служба МВД сегодня, 29 ноября, распространила информационное сообщение.

    Текст сообщения:

    «Министерство внутренних дел Кыргызской Республики с сожалением восприняло эмоциональные высказывания одного из достаточно серьезных депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики в адрес руководства Министерства, обличающие, якобы, мотивы (а по сути, — домыслы) появления в одном из информационных агентств сообщения о задержании близкого родственника данного депутата.

    Министерство, подтверждая факт задержания гражданина Р.Б. (Руслана Бекешева – прим. ред.), обращает внимание, что в интересах проведения оперативно-следственных мероприятий не распространяло никакого сообщения по данному факту в СМИ и не имеет отношение к информации, как по форме, так и по содержанию, появившейся в одном из информационных агентств, с ссылкой, якобы, на источник в Министерстве, что по определению являет собой абстрактный и безличный источник информации.

    Министерство обращает внимание общественности и представителей СМИ, что «официальными сообщениями» следует считать — озвученные исключительно руководством или поступившие от пресс-службы МВД Кыргызской Республики».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться