В Бишкеке, возможно, появится кыргызско-немецкая хирургическая больница

Автор -
326

    Как сообщили сегодня, 29 ноября, в пресс-службе Минздрава, с 27 по 30 ноября в немецких городах Берлин, Магдебург и Билефельд проходит Международный семинар, в котором принимает участие министр здравоохранения Сабырбек Жумабеков.

    По данным пресс-службы ведомства, семинар организован Министерством здравоохранения Германии. В сообщении отмечено, что на семинаре планируется обсудить возможность сотрудничества, которое будет включать вопросы проведения консультаций, обмена опытом работы, оказание научно-технической, учебно-методической помощи, оказание содействия в обучении, повышении квалификации.

    «Также планируется обсудить проекты по созданию кыргызско-немецкой хирургической больницы в Бишкеке в 2018 году, как пример частно-государственного партнерства», — пояснили в пресс-службе Минздрава КР.

    Кроме того, Сабырбек Жумабеков планирует затронуть тему возможности лечения в Германии двух кыргызстанцев — Самат уулу Асылбека, 1994 года рождения, получившего электротравму и электроожог в открытой трансформаторной будке и Абдылдaeвa А.Б., 1965 года рождения, получившего огнестрельное ранение височной области слева с полным повреждением глазного яблока, костей орбиты и верхней челюсти слева.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться