ОсОО «МСТ-Берен» обвиняется в мошенничестве и причинении вреда государству на сумму более 1 миллиона сомов

Автор -

    Прокуратура Октябрьского района возбудила уголовное дело в отношении ОсОО «МСТ-Берен» за мошенничество и причинение вреда государству на сумму 1 миллион 70 тысяч 600 сомов. Об этом сегодня, 29 ноября, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

    По ее данным, 15 октября 2008 года ОсОО «МСТ-Берен» выиграло тендер на строительство водовода от водозабора «Сельский» в жилом массиве «Рухий-Мурас», проведенный Управлением по материально-техническому обеспечению мэрии Бишкека.

    24 октября 2008 года Управление капитального строительства мэрии Бишкека (ОГУКС) и ОсОО «МСТ-Берен» заключили договор без указания срока исполнения на сумму 4 миллиона 418 тысяч 546 сомов. 25 декабря 2008 года ОГУКС перечислило на расчетный счет ОсОО «МСТ-Берен» 30 %-ный  аванс в размере 1 миллиона 70 тысяч 600 сомов.

    Однако ОсОО «МСТ-Берен», получив аванс, так и не построило водовод в жилмассиве, а бывшее руководство ОГУКС не проконтролировало исполнение договорных обязательств.

    В настоящее время прокуратура Октябрьского района возбудила уголовное дело по статье 166 за мошенничество с использованием служебного положения и статье 304 за злоупотребление должностным положением Уголовного кодекса КР.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться