В Верховном суде вновь отложили рассмотрение уголовного дела об убийстве милиционера во время июньских событий

Автор -

    Сегодня, 29 ноября, в Верховном суде была рассмотрена надзорная жалоба адвокатов осужденных Минавар Мамадалиевой, Мухаммадзакира Кочкарова, Азимжана Аскарова, Санжарбека Мулавхунова, Шукуржана Мирзалимова, Дилшота Розубаева, Элмурада Расулова, Исраилбека Абдураимова и надзорная жалоба потерпевших — семьи Сулаймановых. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда КР.

    По ее данным, на сегодняшнее заседание не явились адвокаты некоторых осужденных. В свою очередь представитель потерпевших Чынара Бечелова высказала просьбу сегодня же рассмотреть данное уголовное дело, не откладывая на другой день, выразив мнение, что адвокаты обвиняемых намеренно не являются на процесс.

    На это адвокат осужденного Азимжана Аскарова — Нурбек Токтакунов — заявил, что его подзащитный согласен даже на обвинительный приговор, «поскольку уже устал ждать».

    «Выслушав доводы участников процесса, судебная коллегия Верховного суда из-за неявки адвокатов осужденных рассмотрение данного уголовного дела отложила на 20 декабря», — отметили в пресс-службе Верховного суда.

    В сообщении также отмечено, что  «вышеуказанные лица были осуждены приговором Базар-Коргонского районного суда от 15 сентября 2010 года за участие в массовых беспорядках,  возбуждение национальной вражды, убийства сотрудника органов внутренних дел и причинение телесных повреждений сотрудникам  милиции, имевших место 12-13 июня 2010 года в Базар-Коргонском районе Джалал-Абадской области».

    Приговором суда пятеро обвиняемых были проговорены к пожизненному лишению свободы, двое – к 20 годам лишения  свободы, один — к 9 годам лишения свободы.

    Напомним, накануне, 28 ноября, вдова погибшего в июньских событиях майора милиции Мыктыбека Сулайманова — Чынара Сулайманова, сообщила, что Верховный суд специально затягивает рассмотрение уголовного дела об убийстве ее мужа, и выразила опасение, что обвиняемым, в конце концов, удастся выйти на свободу.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться