24 женщинам, освободившимся из колонии № 2, оказана правовая помощь

Автор -

    По ее данным, помощь была оказана заключенным в Центре адаптации для женщин при колонии № 2 в селе Степное, и проводилась с августа по ноябрь текущего года. Организатором акции выступил Общественно-гуманитарный Фонд «Кулукан» при финансировании правовой программы Фонда «Сорос-Кыргызстан».

    Освободившимся женщинам была оказана правовая поддержка, помощь в восстановлении родственных связей, получении медицинских услуг и последующем трудоустройстве.

    По словам руководителя проекта Кулукан Аширалиевой, основной проблемой освобождающихся женщин является полная неопределенность и социальная неустойчивость при выходе на свободу.

    «На сегодняшний день в адаптационном центре проживает 7 человек, двое из них ждут открытия перевала трассы Бишкек-Ош, две женщины должны отбыть в город Ташкент (Узбекистан), и на данный момент ожидают процесс документации. Также один клиент будет находиться в Центре до восстановления документов, удостоверяющих личность. Эту работу мы и дальше будем продолжать», — сообщила она.

    Для справки: В Кыргызстане осужденные женщины отбывают меру наказания в женской исправительной колонии № 2. Это учреждение является единственным в своем роде в республике. В 2009 году при колонии был создан Центр адаптации для осужденных женщин, освободившихся из мест лишения свободы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться