Дети, работающие на рынке Дордой, расскажут чиновникам о своих проблемах

Автор -

    Сегодня, 30 ноября, в Бишкеке состоится официальный запуск пилотной программы системного мониторинга детского труда. Об этом накануне сообщили в пресс-службе Министерства по соцзащите населения КР.  По ее данным, программа будет реализована в Сокулукском районе Чуйской области, Ак-Суйском районе и городе Караколе Иссык-Кульской области и в Свердловском районе Бишкека.

    Как отмечено в сообщении, «в ходе акции представители Министерства, органов местного самоуправления и другие заинтересованные лица смогут лично ознакомиться с условиями, в которых работают дети, а сами дети, работающие на рынке Дордой, поделятся своими проблемами».

    В пресс-службе Министерства по соцзащите населения также подчеркнули, что запускаемый проект — это способ защиты детей от эксплуатации, а также предоставления соцуслуг работающим детям через регулярное выявление работающих детей и определение рисков, которым они подвергаются. 

    «Выявленные проблемы детей будут решать совместными усилиями представители акимиатов и отделов по поддержке семьи и детей, инспекторы по делам несовершеннолетних, социальные педагоги, медики, учителя и работодатели», — сообщили в пресс-службе Минсоцзащиты, добавив, что «всего по трем пилотным районам будет создано 8 местных комитетов и 6 мониторинговых групп, которые каждые 2 недели будут обсуждать все выявленные случаи работающих детей и существующие проблемы».

    Отметим, пилотирование Системного мониторинга детского труда началось в сентябре текущего года, и продлится до сентября 2012 года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться