Главная елка Кыргызстана зажжется 15 декабря на площади Ала-Тоо

Автор -

    «Старт новогодним мероприятиям будет дан 15 декабря на площади Ала-Тоо, именно в этот день мы планируем зажечь гирлянды на главной елке», — об этом сегодня, 30 ноября, на встрече с журналистами рассказал вице-мэр Бишкека Вячеслав Красиенко.

    По его словам, в этот день, в 19.00 часов, для горожан и гостей столицы пройдет праздничное мероприятие, которое будет сопровождаться театрализованным представлением.

    «В рамках этого представления  мэр столицы Иса Омуркулов и Дед Мороз и зажгут праздничную елку», — поделился Вячеслав Красиенко.

    Он отметил, что площадь Ала-Тоо также будет украшена праздничными растяжками и баннерами, которые появятся и на центральных магистралях столицы. Кроме того, на площади будет установлена светодинамическая композиция, «которая так понравилась бишкекчанам в прошлом году».

    Вячеслав Красиенко отметил, что праздничное оформление города было разработано «Бишкекглавархитектурой» с учетом элементов национальных кыргызских узоров. Эскизы уже готовы и после инаугурации, которая пройдет завтра, 1 декабря, они будут отпечатаны.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться