Китай и Кыргызстан за 19 лет дипломатических отношений подписали свыше 140 двусторонних соглашений

Автор -

    Об этом сегодня, 30 ноября, сообщил вице-спикер Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Исмаилом Тиливалди на встрече со спикером Жогорку Кенеша Ахматбеком Келдибековым.

    Он рассказал, что власти Китая готовы укреплять взаимодействие между странами для развития политического доверия, а также намерены стимулировать развитие связей между населением двух стран.

    Исмаил Тиливалди отметил, что в следующем году исполнится 20 лет со дня установления дипломатических отношений между Китаем и Кыргызстаном

    «За это время между нашими странами подписано свыше 140 двусторонних соглашений и договоров. Мы считаем, что наша совместная работа является вполне плодотворной, но нам предстоят работы по контролю над их осуществлением и ратификацией», — сообщил гость.

    Он добавил, что Всекитайское собрание народных представителей заинтересовано в дальнейшем укреплении контактов между парламентами и главами профильных комитетов двух стран.

    Напомним, Исмаил Тиливалди прибыл в Кыргызстан сегодня, 30 ноября, для участия в церемонии инаугурации новоизбранного президента Алмазбека Атамбаева.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться