Шамиль Атаханов рассказал миссии Евросоюза о создании в Кыргызстане Антикоррупционного органа

Автор -

    Сегодня, 30 ноября, вице-премьер-министр Кыргызстана Шамиль Атаханов провел встречу с миссией Европейского Союза во главе с Томасом Масси, который является исполняющим обязанности главы представительства Евросоюза в Кыргызстане. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства КР.

    По его данным, Шамиль Атаханов, поприветствовав гостей, проинформировал их о планах правительства по созданию Антикоррупционного органа.

    «Нами проанализированы причины, почему за 20 лет суверенитета не удавалось создать эффективный орган по борьбе с коррупцией. Коррупция является устойчивой системой, со своими отработанными технологиями, а чтобы ее разрушить, нужна профессиональная структура», — подчеркнул вице-премьер-министр.

    В свою очередь члены миссии Европейского Союза выразили заинтересованность в создании в Кыргызстане Антикоррупционного органа. В частности, Томас Масси отметил, что в настоящее время ведется подготовка ориентировочного дизайна проекта «Верховенство права в Кыргызской Республике», в обсуждении которого участвуют заинтересованные министерства, ведомства, комитеты Жогорку Кенеша и неправительственные организации.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться