Минэкономрегулирования станет национальным органом по санитарным и фитосанитарным мерам

Автор -

    Министерство экономического регулирования станет национальным органом по применению санитарных и фитосанитарных мер в Кыргызстане. Об этом сегодня, 2 декабря, сообщил заместитель министра экономического регулирования Санжар Муканбетов на встрече с журналистами.

    «Нам необходимо продолжить работу по санитарным и фитосанитарным мерам, которые будут обеспечивать исполнение законов в рамках соглашений с Всемирной торговой организацией», — отметил чиновник.

    Он также поблагодарил Международный торговый центр за содействие Кыргызскому центру аккредитации в получении членства в Международной организации по сотрудничеству по аккредитации лабораторий (ILAC). В 2012 году Кыргызстан планирует стать полноправным членом ILAC.

    Кроме того, Санжар Муканбетов рассказал, что в 2012 году заканчивается срок Стратегии по развитию швейной отрасли, разработанной Минэкономрегулирования совместно с Международным торговым центром и Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ). В настоящее время ее обновляют на следующий среднесрочный период.

    Поделиться