В Бишкеке проходят тестирование 18 претендентов на должность статс-секретарей

Автор -

    Сегодня, 2 декабря, в Центре тестирования Государственной кадровой службы (ГКС) 18 человек проходят второй и третий тур конкурсного отбора посредством компьютерных тестов. 11 кандидатов претендуют на должности статс-секретарей в Министерство транспорта и коммуникаций и 7 намерены стать статс-секретарями в ГКС.

    Стоит отметить, что изначально в Минтранс собирались устраиваться 15 госслужащих, однако трое из них написали, что отказываются проходить тестирование, один человек не явился без объяснений.

    Явившимся конкурсантам необходимо пройти основной и предметный тесты, в которые включены вопросы на знание Конституции Кыргызстана, законодательства о государственной службе, Трудового кодекса, управления человеческими ресурсами, менеджмента и прочего. Основной тест включает в себя 60 вопросов, предметный – 30 вопросов, относящихся к функциям конкретного госоргана, на работу в который устраивается конкурсант.

    Кандидатам необходимо правильно ответить не менее чем на 60 % вопросов каждого теста. Результаты тестирования будут известны уже сегодня, через несколько часов.

    Поделиться