В Кыргызстане разработают два законопроекта об этнических меньшинствах

Автор -

    Законопроекты предусматривают государственные гарантии прав этнических меньшинств, а также развитие их культуры и языка. Об этом сегодня, 5 декабря, сообщил член рабочей группы по разработке Концепции государственной политики Марат Чаначев.

    Он сообщил, что для принятия и адаптации новой Концепции государственной политики, которая разрабатывается рабочей группой, будут созданы три новых законопроекта, в том числе два – об этнических меньшинствах.

    Первый законопроект «Об этнических меньшинствах» предполагает государственные гарантии прав этнических меньшинств, их защиту, а также обеспечение условий их жизни.

    Второй законопроект «Об этнокультурных объединениях» будет направлен на развитие культуры и языка этнических меньшинств, проживающих в Кыргызстане.

    Третий законопроект предусматривает создание при Жогорку Кенеше Курултая народов Кыргызстана, который выступит в роли национального арбитра для решения всех споров и конфликтов в стране.

    Напомним, в Кыргызстане разработана Концепция государственной политики, которая во второй декаде декабря будет вынесена на общественное обсуждение.

    Поделиться