Боксер Алмазбек Раимкулов просил дипломатический паспорт для переезда в Европу

Автор -
443

Об этом сегодня, 6 декабря, сообщил и.о. директора Департамента консульской службы при Министерстве иностранных дел Нурлан Шайыков на заседании парламентского Комитета по здравоохранению, социальной политике, труду и миграции.

Депутат Ыргал Кыдыралиева из фракции СДПК подняла вопрос о возвращение в Кыргызстан боксера Алмазбека Раимкулова, которого, якобы, не выпускают из страны.

И.о. директора Департамента консульской службы при Министерстве иностранных дел Нурлан Шайыков сообщил, что с Алмазбеком Раимкуловым встречался консул Кыргызстана в США.

«Алмазбек Раимкулов попросил предоставить ему дипломатический паспорт для выезда из США, но при этом отказался вернуться в Кыргызстан. Мы предложили ему написать письмо с просьбой о содействии, а дальше мы бы довели его до высшего руководства. Но в выдаче дипломатического паспорта мы ему отказали. Он, на самом деле, хочет жить в Европе, но для этого ему необходим дипломатический паспорт», — рассказал Нурлан Шайыков.

Он добавил, что консул Кыргызстана в США готов в любое время оказать поддержку Алмазбеку Раимкулову в возвращении домой, если тот обратится с такой просьбой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться