В Кыргызстане разработана концепция привлечения детей в школы

Автор -

    Об этом стало известно сегодня, 6 декабря, на пресс-конференции, посвященной проекту поддержки детей через образование «Сапаттуу билим».

    По словам  начальника Управления дошкольного и школьного образования Министерства образования и науки Дамиры Кудайбергеновой, проект «Сапаттуу билим» работает уже на протяжении 3 лет.

    «Наконец у нас произошло что-то положительное и позитивное. Нами были обследованы 45 жилмассивов вокруг Бишкека, где было выявлено более 2 тысяч детей, которые не ходили в школу. Из них 100 детей выбыли из школьного образования. Данная программа позволила привлечь их снова. Для этого были образованы программы ускоренного обучения. Таким образом, детям была дана возможность получить базовые знания», — отметила она.

    Чиновник подчеркнула, что после получения базовых знаний, ребенок может обучаться после 5 класса в вечерней школе.

    «Таких школ в Бишкеке четыре. Данная проблема очень сильно волновала нас. Та работа, что была проведена с родителями, требовала деликатности. Но учитывая реалии сегодняшнего дня, мы не можем закрывать на это глаза. На сегодняшний день нами разработана концепция привлечения детей в школы, которая успешно себя зарекомендовала», — резюмировала Дамира Кудайбергенова

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться