Эксперт: «Для того, чтобы решить участившиеся налоговые споры, нужно разработать комментарии к Налоговому кодексу»

Автор -

    Об этом сегодня, 7 декабря, в интервью K-News сообщила председатель правления Палаты налоговых консультантов, глава секретариата Национального альянса бизнес-ассоциаций Кыргызстана, председатель Общественного наблюдательного совета при Государственной налоговой службе Татьяна Ким.

    «В последнее время в Кыргызстане участились налоговые споры, которые основаны на разном толковании некоторых норм Налогового кодекса. Сейчас нам необходимо понять, почему так происходит, и выработать какую-то общую тактику дальнейшего поведения, как сотрудников Государственной налоговой службы, так и налогоплательщиков», — сказала Татьяна Ким.

    Она отметила, что одним из путей решения проблемы является разработка комментариев к самому Налоговому кодексу, начавшему действовать в Кыргызстане с 1 января 2009 года.

    «На данный момент достаточно наработана практика администрирования и работы по новому Налоговому кодексу. Ведь без накопления такой практики давать комментарии, в общем-то, почти бессмысленно. То есть сегодня как раз наступило время, когда уже понятно, в чем корень проблем, и при этом еще не поздно предпринять такие вот упреждающие шаги», — поделилась своим мнением эксперт.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться