МВД официально подтвердило встречу Ахматбека Келдибекова с Камчы Кольбаевым

Автор -

Об этом сегодня, 7 декабря, сообщил начальник Главного управления уголовного розыска МВД Тилек Алибаев на заседании комиссии по расследованию обвинений фракции «Ата Мекен» в адрес спикера Жогорку Кенеша Ахматбека Келдибекова.

Тилек Алибаев рассказал, что встреча состоялась 1 января 2011 года в отеле на горнолыжной базе «Каприз».

«Встреча состоялась 1 января в 10.00 часов утра в ресторане отеля. Ахматбек Келдибеков и Камчы Кольбаев сидели за одним столом вместе со своими охранниками. Встреча зафиксирована на видеокамеру нашими сотрудниками, но содержание их беседы неизвестно, потому что сотрудники личной охраны Ахматбека Келдибекова не подпустили сотрудников МВД», — рассказал Тилек Алибаев.

Он добавил, что сотрудники ГУУР вели наблюдение только за Камчы Кольбаевым, а приезд кортежа спикера и его самого стал для них полной неожиданностью.

Члены комиссии спросили начальника 9-го главного управления Государственного комитета национальной безопасности Замира Сабаева располагает ли он информацией об этой встрече. Он ответил, что было проведено служебное расследование, которое не подтвердило факт встречи.

В итоге Замир Сабаев попросил дать ему время, чтобы уточнить данные о том, было ли его сотрудникам известно о нахождении Камчы Кольбаева в одном отеле с Ахматбеком Келдибековым.

Напомним, комиссия по расследованию обвинений фракции «Ата Мекен» в адрес спикера Жогорку Кенеша была создана сегодня,  7 декабря. Она должна выдать свое заключение к 12 декабря во время внеочередного заседания парламента, где будет рассмотрен вопрос выражения вотума недоверия Ахматбеку Келдибекову.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться