Олег Мороз: «Нужно устанавливать в патрульных автомашинах ГУБДД видеокамеры»

Автор -

    Такое заявление сегодня, 8 декабря, сделал заместитель начальника Главного управления безопасности дорожного движения Олег Мороз. Он выразил мнение, что в настоящее время одной из проблем в обществе является отсутствие прозрачности взаимоотношений сотрудников госорганов с владельцами и водителями транспортных средств.

    По его словам, грубость и хамство сотрудников правоохранительных органов в отношении водителей или владельцев транспортных средств очень трудно доказать.

    «Чтобы разрешить эту проблему, необходимо принять радикальные меры, например — перенять опыт Украины — установить на патрульном автотранспорте службы безопасности дорожного движения две видеокамеры. Одна из них будет направлена в салон патрульного автотранспорта, вторая — на улицу. Процесс общения граждан с сотрудниками правоохранительных органов будет записываться на данные камеры с фиксированным периодом сохранения имеющейся информации и четко определенным режимом контроля», — сказал Олег Мороз.

    По предложению замначальника, общение с гражданами должно быть закреплено в нормативных актах контролирующих органов и проходить только в зонах действия данных видеокамер. По фактам нарушения виновные должны освобождаться от занимаемых должностей.

    «Минимальная стоимость одного комплекта видеокамер для одной автомашины составляет 300 долларов. В настоящее время такие камеры из-за отсутствия финансирования не предусмотрены. Также нет и специального интернет-сайта МВД, куда каждый гражданин может предоставлять видеозаписи по нарушениям, совершенным сотрудниками правоохранительных органов», — отметил Олег Мороз.

    По его мнению, разбирательство по данным фактам и отслеживание информации должно производиться сотрудниками службы внутренней безопасности.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться