Отключено вещание парламентского радио из-за неразберихи в Жогорку Кенеше

Автор -

Такое решение принято на пленарном заседании парламента, где в данный момент депутаты не могут начать работу из-за незнания нового регламента Жогорку Кенеша.

Парламентарии не могут начать голосование за рассмотренные законопроекты, потому что не могут зарегистрироваться на заседании. Многие депутаты регистрируют своих отсутствующих коллег, что запрещено новым регламентом Жогорку Кенеша.

Другие парламентарии возмущены, что их фамилии озвучены в списке отсутствующих. Депутаты Эркин Алымбеков (Ата Мекен) и Алтынбек Сулайманов (Республика) заявили, что их фамилии назвали среди отсутствующих нардепов, хотя они сами сидят в зале.

Вице-спикер Бодош Мамырова (Ар-Намыс) пояснила, что имела в виду их однофамильцев – Замира Алымбекова (СДПК) и Нурлана Сулайманова (Ата-Журт).

После этого вице-спикер от фракции «Ата-Журт» Мыктыбек Абдылдаев предложил депутатам проявить уважение к самим себе и в виду сложившейся неразберихи отключить вещание с заседания парламентского радио, чтобы слушатели не узнали о происходящих в парламенте событиях.

Общим голосованием депутаты поддержали это предложение, и вещание радио было отключено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться