Равшан Жеенбеков предлагает сократить количество госслужащих в два раза

Автор -

    Такое предложение озвучил сегодня, 8 декабря, депутат фракции «Ата Мекен» Равшан Жеенбеков. Это один из пунктов его новой программы реформ «Жаны Багыт» (Новое направление).

    По его словам, в программе реформ заложено сокращение количества государственных служащих на 50 %  и пропорциональное сокращение затрат на обеспечение деятельности госорганов, введение принципа «жить по средствам» для них.

    «Страна имеет непомерно большой управленческий государственный аппарат. Многие функции, ныне выполняемые госорганами, могут и должны быть переданы частным структурам или общественным организациям. Кроме того, сокращение аппарата обеспечит повышение оплаты труда остающихся госслужащим как минимум в два раза, что создаст возможности для реального конкурса на государственные должности и повышения ответственности госслужащих за качество их работы», — отмечено в «Жаны Багыт».

    Также Равшан Жеенбеков предлагает создать комитеты, которым будут подотчетны министерства и ведомства. Он назвал это «повышением качества работы».

    «Я считаю, что для более эффективной работы в государстве нужно создать несколько комитетов. Например — комитет силовых структур, которому будут подотчетны МВД, ГАИ, ГУБДД и прочие», — отметил нардеп.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться