Телохранители спикера парламента не знают в лицо «вора в законе» Камчы Кольбаева

Автор -
289

Об этом сегодня, 8 декабря, сообщил начальник 9-го Главного управления ГКНБ Замир Сабаев на заседании комиссии по изучению обвинений фракции «Ата Мекен» в адрес спикера парламента Ахматбека Келдибекова.

Напомним, на заседании комиссии накануне, 7 декабря, представители МВД сообщили о встрече Ахматбека Келдибекова с Камчы Кольбаевым в отеле «Каприз» на одноименной горнолыжной базе около города Каракола в Иссык-Кульской области.

Замир Сабаев на очередном заседании комиссии сегодня сообщил, что после его окончания вызвал к себе сотрудников личной охраны спикера, чтобы узнать информацию о вышеуказанной встрече.

«Ахматбек Келдибеков находился в отпуске и он сам взял поменьше охраны, чтобы не беспокоить отдыхавших. К тому же, по нашим данным, там была спокойная обстановка, поэтому мы дали только трех охранников. Я сегодня их вызвал и поговорил с ними о встрече с «вором в законе»: оказывается, они не знают в лицо Камчы Кольбаева», — сообщил Замир Сабаев.

Он добавил, что в отель «Каприз» 30 декабря были направлены две группы сотрудников 9-го Главного управления ГКНБ: пять сотрудников передовой группы, куда входили кинолог, сапер, техник, водитель и охранник, а также вторая группа из трех сотрудников, которые непосредственно охраняли Ахматбека Келдибекова.

По данным Замира Сабаева, вторая встреча Ахматбека Келдибекова с Камчы Кольбаевым на лыжной трассе действительно могла произойти, поскольку телохранители не сопровождали его во время катания на лыжах и не могли видеть, с кем разговаривал их охраняемый объект на лыжной трассе.

«Ахматбек Келдибеков хорошо катался на лыжах и надо признать, что наши ребята гораздо хуже в этом аспекте. Поэтому наши сотрудники просто находились внизу на определенном расстоянии и наблюдали за спикером, не мешая ему», — пояснил начальник 9-го Главного управления ГКНБ.

Напомним, накануне, 7 декабря, представители МВД сообщили только об одной встрече Камчы Кольбаева и Ахматбека Келдибекова. Но сегодня от них же появилась информация о второй встрече, которая прошла на горнолыжной трассе около отеля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться