В Бишкеке выступила группа «Мумий Тролль»

Накануне, 7 декабря, в Бишкеке состоялся концерт российской группы «Мумий Тролль», посвященный 6-летию столичного клуба «Промзона».

Известный коллектив, играющий рок-музыку, впервые приехал в Кыргызстан. До выступления лидер группы и главный вокалист Илья Лагутенко рассказал журналистам, что намерен выступать не больше часа, однако в итоге музыканты пели более полутора часов.

«Нам все равно нечего делать в маленькой душной гримерке. Лучше провести это время с вами. Сегодняшний вечер никак больше не назовешь, как просто фантастика!», — поделился впечатлениями Илья Лагутенко.

«Мумий Тролль» приехала в Кыргызстан на один день, и, по словам ее музыкантов, они еще не успели осмотреть достопримечательности Бишкека.

«О Кыргызстане у меня хорошие представления. Я учился на Восточном факультете Дальневосточного государственного университета и среди одноклассников у меня были кыргызстанцы. И даже в Лондоне у меня были знакомые из Кыргызстана. Буквально вчера я встретил моего друга, мы с ним пообщались. Так что я знаю хорошо вашу страну. Очень надеюсь, что с утра мы сможем прогуляться по городу», — сказал Илья Лагутенко.

Также гости поделились творческими планами на будущее.

«У нас есть много задумок. В следующем году ожидается запись нового альбома, точнее не альбома, а плеяды новых композиций. Неожиданных дуэтов, также как и ожидаемых не будет. Я против них», — резюмировал лидер «Мумий Тролля».

Музыканты подготовили концертную программу, состоящую из песен, ставших популярными в различные годы их творческой карьеры и почти из всех альбомов. А под конец выступления даже пообещали взять двух ребят с собой в гастрольный тур.

Для справки: «Мумий Тролль» образовались в 1983 году, во Владивостоке (Россия). Играют в жанре «рокопопс» (по словам Ильи Лагутенко). На сегодняшний день выпустили 15 альбомов. Группа также перепевает свои песни на английском языке. В Бишкек «Мумий Тролль» приехала в полном составе из четырех человек:

Илья Лагутенко — вокал, гитара, тексты, музыка, концепция, бубен, клавишные

Евгений «Сдвиг» Звиденный — бас

Олег Пунгин — ударные

Юрий Цалер — гитара, клавишные, саксофон

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться