Фестиваль стран СНГ, Грузии и Балтии начался с фильма «Селкинчек»

Автор -

Сегодня, 12 декабря, в Бишкеке, в кинотеатре «Манас» стартовал Международный фестиваль стран СНГ, Грузии и Балтии под названием «Кыргызстан – страна короткометражных фильмов», в рамках которого будут показаны 25 картин, снятых режиссерами различных стран. Информационным партнером мероприятия выступает K-News.

По словам члена жюри из России, киноведа Сергея Анашкина, он впервые находится в Кыргызстане.

«Я возлагаю большие надежды на данный фестиваль. Фильмы данного региона неизвестны российским зрителям. Я думаю, что многие кинофестивали заинтересованы в подобных картинах. Я думаю, есть много лент, которые будут интересны в России, и я надеюсь их рекомендовать своим коллегам. Думаю, что здесь будет множество интересных открытий», — отметил он.

Фестиваль начался с минуты молчания в память о великом кыргызстанском писателе Чингизе Айтматова, которому сегодня, 12 декабря, исполнилось бы 83 года.

Открыл мероприятие фильм Актана Арым Кубата «Селкинчек», который не был заявлен в программе фестиваля, однако, по мнению жюри, лента является эталоном короткометражного кино.

Напомним, фестиваль пройдет до 15 числа включительно, в рамках которого будут показаны 15 картин отечественных кинорежиссеров и 10 картин, снятых в странах СНГ, Балтии и Грузии. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться