Социал-демократы обвиняют вице-спикера Бодош Мамырову в нарушении регламента в пользу «Ата-Журта»

Автор -

Парламентарии фракции СДПК Ирина Карамушкина и Данияр Тербишалиев озвучили свои претензии в адрес вице-спикера от фракции «Ар-Намыс» Бодош Мамыровой, которая, якобы, нарушает регламент парламента и затягивает заседание в пользу фракции «Ата-Журт».

Ирина Карамушкина отметила, что Бодош Мамырова единолично приняла решение отпустить с заседания членов правительства, которых пригласила комиссия по расследованию обвинений в адрес спикера Жогорку Кенеша Ахматбека Келдибекова.

«По требованию Камчыбека Ташиева вы объявили перерыв на 15 минут, а прошло уже полчаса и все депутаты ждут «Ата-Журт», — заявила Ирина Карамушкина.

Данияр Тербишалиев поддержал своего однопартийца и попросил вице-спикера придерживаться регламента парламента.

«В регламенте четко написано, кто должен вести заседание – старший по возрасту вице-спикер. Мы должны придерживаться этого документа, мы давали обещание», — напомнил парламентарий.

Туратбек Мадылбеков от «Ата Мекена» также призвал Бодош Мамырову придерживаться регламента и призвал передать право вести заседание вице-спикеру Асие Сасыкбаевой, которая также представляет фракцию «Ата Мекен».

После этого фракция «Республика» попросила перерыв на 15 минут, который и был предоставлен.

Напомним, на прошлой неделе фракция «Ата Мекен» выразила Ахматбеку Келдибекову вотум недоверия. Этот вопрос будет рассмотрен сегодня на внеочередном пленарном заседании. Однако депутаты до сих пор не могут решить, кто из заместителей Ахматбека Келдибекова должен вести заседание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться