У Жогорку Кенеша в поддержку Ахматбека Келдибекова митингуют около 100 человек

Автор -

    Сегодня, 12 декабря, около 100 человек вышли на мирный митинг в поддержку спикера Жогорку Кенеша Ахматбека Келдибекова.

    По словам координатора диаспоры «Алай» Суюмбека Борубаева, митингующие требуют сдать мандат депутата парламента от лидера фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева и  вернуть доверие спикеру парламента.

    «Также подобные митинги проходят сейчас в Оше и Алайском районе — на малой родине Келдибекова. В Оше где-то тысяча человек митингуют, а в Алайском районе более двух тысяч людей со вчерашнего дня», — сказал Суюмбек Борубаев.

    По его данным, акция в поддержку спикера никем не организована и люди пришли на митинг по своей инициативе.

    Однако отметим, часом ранее источники среди сторонников спикера парламента в интервью K-News сообщили, что в течение нескольких предыдущих дней приближенные Ахматбека Келдибекова вели работу по организации митинга в Бишкеке и в Оше.

    «Приближенные Ахматбека Келдибекова призывали жителей Алайского района выйти на митинг в своих селах, либо в Оше. Также велась работа по организации митинга в Бишкеке около Жогорку Кенеша. Люди спикера обзванивали всех его земляков, проживающих в столице, и просили поддержать его на митинге», — рассказал источник K-News.

    Напомним, 5 декабря, спикер Жогорку Кенеша Ахматбек Келдибеков заявил в своем обращении к кыргызстанцам, что «вечный оппозиционер» Омурбек Текебаев ввел в заблуждение депутатов-однопартийцев. Фракция «Ата Мекен» 30 ноября озвучила список нарушений Ахматбека Келдибекова и обвинила его в превышении должностных полномочий, а после выразила спикеру вотум недоверия.

    Ахматбек Келдибеков заявил, что обвинения в его адрес не обоснованы и добавил, что все это — «только политическая игра за место спикера парламента со стороны лидера фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться